母校要闻 新闻动态
母校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 母校要闻

百年筑梦 璀璨“芯”河——现代信息技术学院2021届毕业生文明离校工作圆满完成

时间:2021-11-27 13:31:27    浏览次数:

学子扬帆起航,百年携手筑梦,璀璨师生“芯”河。为做好2021届毕业生文明离校工作,营造健康、和谐、深情、文明的离校氛围,现代信息技术学院高度重视,精心部署,全力以赴,组织开展多项文明离校活动,保证毕业生安全、顺利离校,为毕业生们留下最美好的毕业回忆。

近期,学院党总支书记任峰亲自带队,多次到毕业生宿舍进行巡查,深入宿舍了解学生思想动态,工作情况,升学情况,排忧解难;学工办精心谋划、主动作为,贴近学生需求,以饱满的热情积极开展毕业生文明离校工作。

任峰书记组织辅导员、班主任专门召开2021届毕业生文明离校工作会议,对毕业生离校工作进行周密的安排,要求全力落实各项工作安排,多措并举做好毕业生文明离校工作。

贴心礼物,感恩离校。学院为每位毕业生准备了带有学院特色的精美纪念品。向每位毕业生赠送纪念品“书签”和“手提袋”;向省级校级优秀毕业生和毕业生座谈会代表赠送纪念品“钢笔”和“笔记本”。

细致服务,温暖离校。学院精心筹备为来校办理手续的毕业生提供茶歇和休息区,并在当天完成所有毕业生的材料发放,点滴细节后凝聚的是对毕业生的一份贴心关怀。

奉献离校,传承榜样。学院举办毕业生座谈会,准校友们为学院的发展、教学和学生服务积极建言献策,卢涤非院长向参加座谈会的学生代表发放了学习纪念品。会上进行了校友联络人受聘仪式,任峰书记为每班的校友联络人颁发了聘书和纪念品。

党员宣誓,不忘初心。学院组织全体毕业生党员召开党员大会,任峰书记对对学生党员进行集体谈心谈话,并送上谆谆教诲与诚挚祝福。虚拟大数据学生党支部书记毋琦老师带领全体毕业生党员面向党旗进行宣誓,希望党员们继续严格要求自己,不忘初心。

情系母校,感恩赠礼。毕业生胡旭波向学院赠送了一副在蒋金岳老师指导下亲手书写的书法作品。胡旭波曾在2020年大学生艺术节获得书法类一等奖,他对母校心怀感恩,亲手书写了邹会来老师创作的一首诗词赠予学院。毕业生离校当天,在综合楼803会议室举行了赠予仪式,由任峰书记与邹会来老师代表学院接受赠与。

多彩空间,欢乐离校。现代信息技术学院设计精美华丽的祝福背景,铺设庄重的红色地毯,给来校办理离校手续的每一位毕业生感受到别致的送别温情,感受到母校真挚地祝福,毕业生将铭记大学时光,奔向美好的未来。

学院点滴细节后凝铸的都是对毕业生的一份贴心关怀,毕业不是结束,而是新的开始,愿2021届毕业生们,不忘初心,勇往直前,开启人生新篇章。