母校要闻 新闻动态
母校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 母校要闻

“青春不散,逐梦不止”——自动化学院开展2021届毕业生文明离校系列活动

时间:2021-11-27 13:49:54    浏览次数:

时间的脚步不曾停下,转眼又是一年毕业季。为了营造良好的离校氛围,激发毕业生爱校情怀,自动化学院于6月16日组织开展了2021届毕业生文明离校系列活动。

“联络校友感情,推动校友工作”——自动化学院毕业生代表暨校友联络员座谈会

6月16日下午,自动化学院在图书馆4楼报告厅举行自动化学院毕业生代表暨校友联络员座谈会,自动化学院副院长刘哲纬、党总支副书记于施佳、学工办主任罗鹏举、辅导员占林军和学生代表参加了本次会议,会议由党总支副书记于施佳主讲。本次交流主要围绕以下三点展开:1、毕业生党员的最后一次党课;2、为校联络员颁发证书及纪念品;3、学院学生工作和教学工作建议及规划。于书记提到“坚持学习、勇于创新”,毕业既是终点也是起点,要永葆学习的初心,更要学会做人做事,学会与人交流,学会站在更高的视角看待问题。对于未来,她提及重要三点:1、要心怀感激,身边最好的人是同学;2、校友返校日活动欢迎同学们的参加;3、明年三月将有毕业生满意度调查。她对党员同志提出三点要求:1、对于党员这个身份更多的不是身份而是自我提醒,要严于律己,做好标榜;2、牢记党员身份,多参与地方党员活动;3、党组织关系的转接,要在八月底前结束,六个月不参与党员活动将自动脱离党组织。随后,刘哲纬副院长与同学们就学弟学妹来到滨江心理、学习等各方面问题进行讨论。最后,于书记总结到各位毕业生需要尽快适应身份的转变,感谢同学们对学院工作的关心和帮助,希望他们立足实际,秉承“求实、求精、求新”的校训精神,传承自动化学院的“电气潮”精神,在未来的工作岗位中发光发热。

“青春不散场,回忆永留存”——毕业班主题班会

为了营造良好的离校氛围,自动化学院组织各班开展了主题班会,会议由各班班主任自由开展。回顾三年师生情谊,班主任的千叮咛万嘱咐,成为了同学们心中抹不去的回忆。各班班主任祝贺大家顺利毕业,为同学们送上殷切期盼和美好祝愿,并提醒同学们办理好离校手续,打扫好寝室卫生,文明有序地离校,注意安全,母校的大门永远为大家敞开。

“干净整洁,有序离校”——毕业班文明离校

寝室是大家的第二个家,在这里度过了难忘的春秋冬夏,离校前给寝室来一次大扫除。来时干净美丽的寝室,离开时也要让它干干净净、漂漂亮亮、安安全全地迎接下一位住宿者,薪火相传,传承文明寝室,用这种方式来告别它成为一件非常有意义的事。

通过这一系列的毕业生文明离校活动,展现了2021届毕业生文明守纪的良好形象,营造了和谐有序的毕业离校氛围。在这个特别的日子里,希望同学们能够留下美好回忆,整理好行囊去奔赴新的战场。愿同学们前程似锦,归来仍是少年!