母校要闻 新闻动态
母校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 母校要闻

筑梦青春,“职”引未来——浙江机电2024届毕业生秋季大型综合招聘会顺利进行

时间:2023-12-20 15:06:43    浏览次数:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高质量充分就业,为学生优质就业保驾护航,根据学校2024届毕业生就业工作总体安排,12月20日下午,浙江机电职业技术学院2024届毕业生秋季大型综合招聘会在滨江校区顺利举办。此次招聘会共有270余家用人单位和超过3000个岗位,现场气氛热烈,约2000余名毕业生争相应聘心仪的岗位

招聘会上,各公司单位HR为参加招聘会的学生介绍了集团概况、业务类型、员工职业规划、薪酬福利保障、招聘需求岗位等内容。各企业业务相关负责人也介绍了公司简介、产品结构、招聘需求、员工发展等情况。让学生初步了解企业的同时,也对自己的未来有了更长远的规划。

“导师”帮就业,服务暖人心。招聘会现场人头攒动,寒冬亦暖冬,为了帮助毕业生提高面试效率,助力毕业生高质量就业,招聘会现场学校为同学们请来了就业“导师”,他们作为行业精英、创业导师给同学们在求职过程中遇到的问题提供个性化的指导,同时,此次招聘会现场还引入了AI面试导师,“AI面试官,真是演练神器!”2024届毕业生陈铭说,“有了AI,可以反复模拟投递简历、优化修改简历、锻炼面试技巧,体验真的很特别。”同时,现场还进行了点亮生涯,“职”通未来等活动,帮助毕业生全面清晰认知自我,进一步探索职业世界,明确就业方向,体验求职过程,提升求职能力。

浙江机电职业技术学院以二十大精神为指引,贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,以“为党育人,为国育才”为宗旨,搭建良好的校企合作平台,为提升人才培养质量,全面推进学校毕业生高质量就业提供了全面保障,今后,学校将不断努力,致力于为每一位毕业生开拓多渠道就业路径,为每一位毕业生高质量就业而不断努力。