母校要闻 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

学院举办第二期优秀校友创新创业报告会

时间:2017-04-04 15:00:00    浏览次数:

为进一步弘扬工匠精神,以校友企业家为榜样,点燃学生奋斗梦想,2017年3月13日,在长安校区剧场举行优秀校友“求学、工作、创业”报告会。本次邀请了杭州建德校友会副会长、建德市华胜经贸有限公司总经理李磊平先生,为600余名学生做了一场创新创业报告,报告由学工部部长张伟主持。

李磊平校友以自己的亲身经历,畅谈了个人的奋斗史、创业史,并与在座师生分享了他的成功经验和个人感想,毫不保留的向学生传递了走向成功所具备的条件,意在激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗。他告诉学弟学妹们在未来职业生涯中,与人相处的重要性和准则,以及创业要有恒心和毅力,贵在坚持。

现场注重互动环节多,为一些同学解答了创新创业等方面的疑惑,并多次举例解说,以自己的经历给学生做借鉴,鼓舞学生课余广泛学习,开阔视野。精彩演讲迎来了学生阵阵热烈掌声。

今后学工部将定期持续开展系列创新创业讲座与分享会,让同学们在优秀校友身上找到榜样,激励同学们在成长道路上规划好职业生涯。