新闻总览
全力以赴应对“灿都” 确保师生安全万无一失

——校领导带队检查校园防汛防台工作

来源: 保卫处     时间: 2021-09-13

为进一步保障校园安全,全力做好14号超强台风应对工作。9月13日早上,校长贺星岳、副校长周纯江率院办、宣传统战部、保卫处、校园建设和后勤处等相关部门负责人对学校滨江校区校园整体尤其是重点区域的防汛防台工作进行全面检查。

贺校长实地查看了每一幢建筑,仔细查看了校园公共区域、低洼易积水区域井窖的排水准备,体育馆防渗漏准备,五号楼楼顶檐沟清理与排水准备,十号楼学生宿舍架空层防护与应急值班准备,四号楼实训楼实验室积水隔板和排水准备,同时仔细检查与询问了校园树木加固、户外广告撤除等准备情况。

检查中,贺校长强调,根据省气象局发布的警报,台风“灿都”应急响应已经升至I级,随时可能引起大范围暴雨天气,防汛形势十分严峻,各相关单位要高度重视防汛工作,严格贯彻落实省防指防御台风工作会议精神和“筑牢六道防线”的具体要求,按照“一个目标、三个不怕、四个宁可”的总体要求,做实做细各项措施,做好做足各项防范应对准备工作。同时,贺校长要求,防汛工作各专班、各相关部门,加强值班值守与备勤,确保信息畅通,对滨江和海宁两校区内重点区域、危险地段加强巡查频次,及时排除安全隐患,全力保障师生安全和校园安全。

学院微博 学院微信