新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
我校开展新入职教师安全教育培训活动

来源:      时间: 2023-11-08

为做好新入职教师安全教育工作,进一步增强我校教师安全意识,提高消防应急、防诈骗、防火、防意外意识,迈好新教工入职第一步,11月8日,由人事处牵头,保卫处承办,组织了2023年新入职教工培训第一课——安全教育。此次授课邀请到浦沿派出所徐小兵警官及杭州市平安安全服务中心吴绍文主任,分别从反诈、防诈以及消防基础知识、应急救援知识和消防演练几个方面展开。

徐警官用鲜活深刻的案例向新教师普及了防范电信网络诈骗的相关知识。

吴绍文主任为新教工们讲解消防的基础知识。如何防范火灾,如何使用灭火器,如何进行心肺复苏,等问题在这里都得到了具体解答。

教育培训后,全体新进教师在吴主任的指导下进行了灭火实战操作演练,通过演练,达到“人人讲安全、个个会应急”的效果,让每位新入职教师敢用、会用基础消防设施扑救初期火灾。

通过本次安全教育培训活动,全体新入职教师了解了工作中存在的各种安全风险及隐患,增强了安全防范意识,提高了应急自救能力,为深入推进平安校园建设奠定了良好的基础。

学院微博 学院微信