当前位置: 首页 > 学历教育 > 成人专升本 > 通知公告 > 正文

2023年浙江机电职业技术学院高等学历继续教育专升本招生简章

来源:       时间:2023-04-03   人气:

为了给各位学生提供一条继续深造的途径,今年我校继续与浙江工业大学合作,开展专升本学历继续教育,欢迎广大专科毕业生踊跃报考。

一、合作学校、办学形式、层次、专业、学制

办学形式

办学层次

合作学校

报考科类

最短学习年限

函授

专科升本科

浙江工业大学

经济管理类

二、招生对象和报考条件

考生必须是已经取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书的人员。

、报名程序

1.报名时间:20234——8

2.报名地点及联系电话

报考专业

报名地点

联系人及联系电话

咨询钉钉

机械工程自动化工商管理财务管理

浙江机电职业技术学院

综合楼307

老师87772679

老师87772667

28805019816

3.报名提交资料

1)高等学历继续教育招生报名表

2)大专毕业证书复印件2份(A4纸)

3)身份证(正反面)复印件2份(A4纸)

4)近期1寸半身脱帽彩照3张(背面写好姓名、报考专业)

四、考试和录取

1.考试科目

考试科类

统考科目

高等数学(一)

高等数学(二)

2.考试时间、地点

考试时间:10月下旬(具体时间以省教育考试院公布为准)。。

考试地点:由各市、县(市、区)招生办公室统一组织、安排统考科目的考试。

3.录取原则

根据省高校招生委员会划定的各批各类录取最低控制分数线从高分到低分进行择优录取。符合投档照顾和免试录取条件的,根据浙江省招生主管部门的有关政策和规定程序录取。

按照往年招生政策,年满25周岁以上的人员,录取时可增加20分投档;退役军人等符合免试条件的考生可免试入学。具体投档照顾和免试录取政策请查阅报名网站https://www.zjzs.net公布的当年相关文件。

★注:全国成人高考由教育行政部门统一命题,每门课满分 150 分,三门课总分450 分,前五年理工类、经济管理类和药学类最低省控线均为 120 分。

、教学形式和考核形式

1.教学形式:“线上+线下、主讲+助教”双结合教学模式学习。以线上为主,利用双休日开展部分线下面授教学

面授地点:浙江机电职业技术学院(杭州市滨江区滨文路528号)。

2.考核形式:根据课程性质和特点,采取灵活多样的考核方式,如一页开卷、大型作业和论文等,并根据平时学习情况按一定比例计入课程成绩。

六、学制、学分和学费

1.学制:实行弹性学制,修业年限2.5年至5年。

2.学分:实行学分制,专升本各专业至少75学分。

3.学费:根据浙江省物价局、财政厅、教育厅“关于调整成人高等教育收费标准的通知”(浙价费[2014]245号),按学分制收费,学费总额不高于学年制学费标准。按照二年半学习时间收取,理工类专业学费为3960元/年·人,经济管理类专业学费为3564元/年·人。

七、学历和待遇

学生修满教学计划全部课程,考试合格,可获得浙江工业大学颁发的并为国家承认学历的大学本科毕业证书,并报国家学历证书电子注册。符合浙江工业大学有关学位授予条件者,可授予学士学位。根据国家有关规定,毕业生享受全日制普通大学毕业生同等待遇。

八、考前辅导

凡在我校报名参加专升本的同学,均可免费参加由我校安排的成人高考考前辅导班。辅导班具体时间安排另行通知。

机械工程

培养掌握机械设计制造基础理论、机电一体化系统设计方法和CAD/CAM技术的高级工程技术人才。

大学英语、高等数学、程序设计基础(VB)、机械制图、工程力学、电工与电子技术、工程材料与热处理、互换原理及测量技术、机械设计、微机原理及应用、传感器及测试技术、机械制造工程学、CAD/CAM技术与数控加工、机电一体化系统原理与设计等。

自动化

培养掌握电路原理、电子技术、自动控制、电气工程等方面的基本理论知识和工程基础知识;掌握运动控制、计算机控制、电力电子装置以及供配电等方面的专业技术知识,具备相关系统的设计要求的能力。

大学英语、高等数学、电路原理、电子技术、自动控制原理、 计算机网络与通信、电力电子技术、计算机控制技术、供配电技术、过程控制及自动化仪表等。

工商管理

培养掌握现代工商管理理论和方法,熟悉有关财务、法律、经营、金融、统计学等方面基本知识的高级管理人才。

大学英语、概率论与数理统计、管理学原理、会计学原理、经济法、微观经济学与宏观经济学、国际贸易理论与实务、统计学原理、财务管理、人力资源管理、运营管理、投资学、市场营销学、项目管理、企业战略管理等。

财务管理

培养掌握现代化会计基础理论、基本方法和技能的高级会计人才。毕业后可在机关和企事业单位从事会计、经济活动分析、财务管理和审计等工作。

大学英语、概率论与数理统计、管理学原理、会计学原理、经济法、微观与宏观经济学、中高级财务会计、统计学原理、财务管理、管理会计、成本会计、会计电算化、税法与纳税筹划、审计学等。

其他

个别专业录取人数不足30人原则上不开班,录取考生转入本科院校本部或附近函授站(教学点)。特殊情况,另行处理。