母校要闻 新闻动态
母校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 母校要闻

时间:2017-04-02 06:27:36    浏览次数:

3月27日“教育部与华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育合作项目”建设方案研讨会在我院召开。中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会张利华秘书长,华航唯实机器人有限公司伍学哲总经理,以及ABB有限公司、新时达机器人有限公司、合作项目的15个实训基地和42个人才培养中心等60家单位共120余人出席会议,我院院长丁金昌教授、党员委员丁明军教授、电气电子技术系主任金文兵教授参加会议。

会议由电气电子技术系主任金文兵教授主持,学院院长丁金昌代表学院致欢迎辞,中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会张利华秘书长对本次会议提出了具体的要求。

11.jpg

大会成立工业机器人领域职业教育合作项目专家组,解读工业机器人领域职业教育合作项目建设方案,方案涉及专业建设、师资培养、实训基地建设、课程建设及教材开发、项目验收等内容。下午与会人员分3个小组对工业机器人领域职业教育合作项目建设内容、课程建设、教材开发、师资培养等进行热烈的讨论。

在听取了专家和与会代表的意见建议后,大会专家组总结了各项目建设方案讨论情况,为下一阶段的建设工作指明的方向,形成了统一建设任务和要求。大会要求各个实训基地和人才培养中心要加强沟通协调,精诚合作共同做好业机器人领域职业教育合作项目。

44.jpg