母校要闻 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

情系母校 共话发展 浙机电第十五届校友理事会举行

时间:2023-11-26 15:15:29    浏览次数:

重温校园梦,共续校友情。11月26日,浙江机电职业技术学院(浙江机械工业学校) 校友会第十五届常务理事会会议在嘉兴海盐举行。来自全国各地的60余位校友理事、校友代表欢聚一堂,共叙情谊,共话发展。浙江省机电集团有限公司副总经理陈晓,浙江机电职业技术学院党委书记汤兆武,副校长周纯江,党委委员项建斌等出席会议,相关职能部门、各分院负责人参加会议。

陈晓对学校校友理事会会议的召开表示热烈祝贺,介绍了省机电集团发展情况。她指出,各位校友是各行各业的翘楚,也是机电学院的骄傲,更是省机电集团宝贵财富,希望广大校友积极参与到集团的产业升级、学校的发展建设当中来,一如既往地关心支持集团和学校的发展。接下来,省机电集团将组织召开校友经济发展大会,为校友搭建展示的平台、寻求沟通的机会、谋划发展的机遇、共享合作的成果。她真挚邀请更多优秀校友参加校友经济发展大会,成为“机电合伙人”,形成“校友+院校+集团+区域”利益共同体和发展联合体。

会上,汤兆武对各位理事、校友代表的到来表示欢迎,通过校友代表转达母校对全体校友的亲切问候。他介绍了学校办学以来在改革发展中取得的突破性成绩,并就校友会工作提出三点希望:一是将校友工作与学校发展紧密结合。努力将广大校友的力量有机融合到学校人才培养、产教融合、科教融汇中来,实现学校事业与校友发展同向同行、同频共振。二是校友会要践行为广大校友服务的基本宗旨,发挥好桥梁纽带作用。通过校友工作凝聚人心、汇聚才智,接续传承机电人“匠心筑梦”的精神追求,为学校事业发展提供源源不断的内生动力。三是推进校友工作创新形式、丰富内涵。要建立有效、便捷渠道,支持广大校友积极建言献策、反哺母校,进一步推进校企共建,共同助力校友工作和校友会事业发展开创新局面。

周纯江向校友介绍了学校校友工作相关情况、校友工作后续重点方向

汤兆武向陈子彦校友授海盐校友分会牌

周纯江向厉全明校友授毕业生高质量就业校友工作站牌

项建斌向马霞萍校友授产教合作海盐工作站牌

会上,汤兆武、周纯江、项建斌分别为海盐校友分会、毕业生高质量就业校友工作站、产教合作海盐工作站授牌。

海盐校友会会长、恒锋工具股份有限公司总经理陈子彦致欢迎辞,各地校友代表开展了热烈的工作交流与研讨,提出了许多切实可行的建议和对策。

校友是母校的宝贵财富,是母校高质量发展的最佳代言人,母校是校友最鲜明的标签,也是永远的家园和港湾。在广大校友的关心支持下,浙江机电职业技术学院正在创建高水平职业技术大学的新征程上迈出坚实步伐。广大校友将一如既往地关心和支持学校发展,母校也将关注和关心每位校友的成长和发展。校友会将努力推动学校校友工作开创新局面,为学校创建特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学添砖加瓦,为推动高教强省建设、制造强省建设作出新的更大贡献。