母校要闻 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

访企拓岗助就业,校企合作谋发展——校长贺星岳带队走访浙江大华技术股份有限公司

时间:2023-11-17 16:13:34    浏览次数:

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入对接企业单位用人需求,进一步拓宽学生就业渠道与就业岗位,稳步推进我校就业工作,2023年11月17日上午,校长贺星岳、招生就业处处长温长胜、智能制造学院党总支副书记汪荣青、自动化学院党总支副书记罗鹏举、招生就业处、校友办陈云祥老师等一行赴浙江大华技术股份有限公司实地走访调研。

贺校长一行在大华股份集团副总裁王颖、大华智慧物联运营副总裁刘晓勇等陪同下参观了大华数智展厅,深入了解了大华以视频为核心的智慧物联技术探索与数智化成果,以及在城市、企业、家庭、教育、医疗等领域的数智化应用。王颖详细介绍了大华在技术创新研发方面的核心能力,多元化的产业经营、综合业务发展情况,以及公司在全球化发展中的成果。她表示浙江机电职业技术学院作为“双高”院校建设单位(A档前十)、国家示范性高职和省高职重点校,这些年的高速发展,培养出了非常多的优秀学子,对学校长期给与大华股份的人才支持表示感谢。她表示,浙江机电职业技术学院的办学实力、人才培养质量与大华股份的需求高度契合,大华股份也将进一步发挥技术优势和产业优势,希望校企双方加强合作,共同培养人才。

贺星岳感谢浙江大华技术股份有限公司的热情接待,对大华股份近年来取得的成绩表示肯定,了解到我校学子在公司取得成绩十分高兴,对大华股份多年来致力于产教融合,不断深化与我校的校企合作,并为广大毕业生开拓就业岗位表示感谢。他详细介绍了学校的发展历史、办学定位、办学成果、人才培养特色以及目前正在进行的升本准备。学校全面贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,坚持职业教育定位,服务先进制造业发展,培养高素质技术技能人才。大华股份是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商与运营服务商,我们高校必当全力做好支持。推进高端制造的校企合作也是学校走向高水平职业技术大学的必由之路。学校将坚定不移的推进与大华股份合作,培养出更多更好的高科技技术技能型人才。同时,贺星岳要求学校相关部门、二级学院在专业建设、实训实习、科研开发、人才就业等方面与大华股份进一步做好深度合作对接,为推进学校毕业生高质量就业,打造产教融合、校企合作的标杆而不断努力。

走访中校长贺星岳代表学校,颁发毕业生高质量就业单位牌

此次访企拓岗行动实现了专业与企业需求的精准对接,通过本次“访企拓岗”活动,我校对就业形势、企业需求等方面有进一步的了解,拓宽了学生的就业渠道,为学校今后的人才培养方向提供了参考,对更好解决毕业生就业问题有重要作用。学校将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,多渠道深化合作,整合优质就业资源,加强学生职业规划指导和专业能力培养,校企共同促进人才培养和毕业生充分高质量就业,以全力奋进职业本科为契机,全面推进高质量发展,坚决打赢升本建设攻坚战。